lunedì 2 febbraio 2009

Castello di Pollenzo - Cultura enogastronomica

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - Pollenzo, CN

Promossa da Slow Food, in collaborazione con la Regione Piemonte e la Regione Emilia Romagna

Nata nel 2004, l'Università degli studi di Scienze Gastronomiche si dedica alla diffusione della cultura enogastronomica, supportata nelle sue iniziative da numerose società private ed enti pubblici che hanno creduto nel progetto. Con attività didattiche bilingue, l'Università si propone di dare dignità accademica alla gastronomia in quanto scienza complessa e interdisciplinare attraverso lo studio di una nuova cultura dell'alimentazione. L'obiettivo è quello di creare una figura professionale, il gastronomo, capace di operare nella produzione, distribuzione, promozione e comunicazione dell'agroalimentare. Il corso di laurea è a numero chiuso e vi sono due sedi: una a Pollenzo, frazione di Bra in provincia di Cuneo e una a Colorno, in provincia di Parma. Rettore dell'Università è il professor Alberto Capatti.

Nessun commento:

Posta un commento